Emborrachar.- Empapar con almíbar y licor o vino un postre.
Embridar o Bridar.- Sugetar con bramante aves, carnes o pescados, para apretar su caren y que conserven su forma después de cocinadas.
Empanar.- Pasar por harina, huevo batido, y pan rallado un género que resultará cubierto con una especie de costra.
Emparrillar.- Asar las carnes, pescados, hortalizas, ect.. sobre parrillas puestas al fuego.
Emplatar.- Poner los preparados terminados en la fuete o plato en que ha de servirse.
Encamisar.- Cubrir las paredes interiores de un molde con un género, dejando un hueco central para rellenar con otro preparado sitinto.
Encolar.- Adiccionar gelatina a un preparado líquido para que al enfriarse tome cuerpo y brillo.
Enfriar con hielo.- Poner un preparado dentro de un recipiente que a su vez esté dentro de otro con hielo, sal y agua en su interior.
Engrasar.- Untar con mantequilla, manteca, grasas o aceite un plato, molde o recipiente, con el fin de que los alimentos no se adieran a las paredes o fondo de este.
Enharinar.- 1º Espolvorear con harina.
2º Cubrir de harina las superficies de un género.
Enriquecer.- Acentuar el sabor de un jugo, salsa o consomé, aumentando la cantidad de carne o añadiendo jugos concentrados o reduciendo la propia salsa.
Envejecer.- Dar tiempo a una carne (generlmente caza) para que logre cierto punto de "pasada".
Escabechar.- Poner un género cocinado en un preparado líquido llamado "escabeche" para su consernvación y toma de sabor característico.
Escaldar.- Sumergir en agua hirviendo un género, por un breve periódo de tiempo.
Escalopar.- Cortar un género en láminas gruesas y sesgadas.
Escamar/Desescamar.- Despojar de las escamas a un pescado.
Espalmar.- Adelgazar un género mediante golpes suaves con la aplastadora o esplamadera.
Espolvorear.- Repartir en forma de lluvia por la superficie de un preparado un género en polvo.
Espumar/Desespumar.- Retirar de un preparado, con espumadera, las impurezas que flotan en la superficie en forma de espuma.
Esquinar.- Cortar la res en dos, siguiendo su espina dorsal.
Estirar.-1º Presionar con el rodillo, dándole movimiento de rotación de atrás hacia adelante, sobre una pasta, para adelgazarla.
2º Conseguir mayor rendimiento del normal en un género al racionarlo.
Estufar.- Poner en la estufa o lugar tibio una pasta de levadura bien tapada para que fermente y desarrolle.
Exprimir.- Prensar carnes, hortalizas, frutas, ect. envolviéndolas en una tela para extraerles el agua o jugo. Tambien se llama así a estraer el zumo de las frutas por medio de un exprimidor.
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