lunes, 7 de febrero de 2011

TERMINOLOGÍA CON LA P

Pasado.- 1º Punto de los géneros crudos fque no están frescos y bordean el punto de descomposición sin llegar a él.
2º Excesivamente cocido.
3º Colado.
Pasar/Colar.-1º Despojar un preparado de sustancias innecesarias por medio de un colador o estameña
2ºTamizar
Pegar.-Unir, para soldarlos, los bordes de una pasta. Se puede utilizar cortapasatas, tambien se dice que un guiso se ha pegado, cuando se adhiere al fondo del recipiente por efectos de la caramelización del jugo.
Pesajarabes.- Instrumento de cristal, especialmente concebido para dar el contenido de azúcar de un jarabe. Para ello se intruduce en el líquido y su escala graduada indica en grados la densidad del jarabe.
Picar.- 1º Mechar superficialmente un preparado
2ºCortar finamente un género.
Prensar.-Poner un preparado dentro de un molde o prensa para su enfriamiento dentro de ella, o a falta de este utensilio, poner unos pesos apropiados encima del preparado al objeto de comprimirlo.
Preparar.-Disponer los géneros para guisarlos o darles la forma más conveniente.
Puesta a punto.- Preparación y acercamiento de todo lo necesario para empezar el trabajo.
Punta.- Pequeña cantidad de sal o especias que se adicciona a un guiso, tomando como medida el extremo del mango de una cuchara o la punta de un cuchillo.
A Punto.- Cuando un artículo alcanza su grado justo de cocción o sazonamiento, se dice que está a punto para utilizarlo.

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