lunes, 7 de febrero de 2011

TERMINOLOGÍA CON LA G

Glasear.- 1º Cubrir un preparado de pastelería con azucar fondant, mermelada, azúcar glass, ect..., y en otros casos caramelizar azucar en el preparado.
2º Dorar la superficie lisa de un preparado(pescado generalmente), sometiéndolo al calor de la salamandra o al horno.
3º Cocer algunas hortalizas en una pequeña cantidad de agua con azúcar, mantequilla, y algo de sal con el fin de que resulten con brillo.
4º Lograr una capa de brillo regando con el propio jugo que va desprendiendo una pieza que se brasea o se saltea.
Grado.-Densidad del jarabe- su contenido en azúcar y no su grado de calor-, para conocer su densidad se emplea un pesajarabe.

Gratinar.- Tostar a horno fuerte o gratinadora la capa superior de un preparado cubierta con queso rallado, salsa, algo de mantequilla y en ocasiones pan rallado.
Guarnecer.- Acompañar un género principal de otros menores, sólidos que reciben el nombre de guarnición.

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